Ingredientes : 4 personas- 7pp/ración
500g alubias "a saciedad"......5pp
1 Cd aceite...............................3pp
50g chorizo..............................5pp
1 hueso de jamón
1 cebolla
pimiento rojo
pimiento verde
1 tomate
3 dientes de ajo
laurel
tomillo
pimienta
sal
Preparación:
Poner las alubias en remojo durante 12 horas. Escurrir las alubias, verterlas en la cubeta de la FC con el hueso de jamón, el chorizo partido en trocitos, el laurel, el tomillo y una pizca de pimienta. Rallar las verduras, e incorporarlas a la cubeta, cubrir de agua fría y salar.
Programar menú legumbres duras, cuando termine el tiempo, dejar despresurizar y abrir. Si es necesario, dejar cocer unos minutos con la tapa quitada para que espese la salsa.
En olla express, utilizar el mismo tiempo, en olla tradicional, guisar a fuego lento hasta que las alubias estén tiernas, "asustándolas" 3 veces con agua fría para cortar el hervor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario