lunes, 3 de junio de 2013

ALUBIAS CON VERDURAS


Ingredientes:
Para 4 personas (6,5 pp por persona)
  • 300 gr alubias en seco (5pp a saciedad)
  • 2 Cd aceite de oliva (6pp)
  • 2 zanahorias
  • 1/2 pimento verde
  • 1 cebolla grande
  • 2 puerros medianos
  • 1 calabacín
  • 3 Cd de tomate natural triturado
  • 2 hoja de laurel
  • pimentón dulce
  • Sal y pimienta
Preparación:
Pon las alubias a remojo en agua toda la noche. Al día siguiente enjuágalas y escurre.
Lava el pimiento, retira las semillas y los filamentos del interior.
Pela la zanahoria y la cebolla. Lava el calabacín retirando las puntas.
Corta todas estas verduras en daditos y por otra parte lava los puerros, retira las raíces, la parte verde, la primera capa y córtalo en rodajas.
En una cazuela calienta el aceite y sofríe la cebolla, el pimiento y la zanahoria hasta que queden tiernos, más o menos unos 10 minutos. Después añade el puerro, remueve y deja cocer unos 3 minutos más.
Incorpora las alubias, mézclalo todo bien, añade el pimentón y las 3 cucharadas de tomate natural triturado, vuelve a remover.
Puedes añadir también o reemplazar el pimentón dulce por la versión picante para darle un toque.
Cúbrelo todo con 3 vasos de agua (la medida de 1 vaso = 250ml), tapa la cazuela y déjalo cocer todo a fuego suave durante una hora y media. Vigila de vez en cuando para asegurarte que no se queda sin agua, si es necesario añade agua fría.

A 6 ó 7 minutos de que finalice la cocción agrega el calabacín y salpimentar al gusto. 

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