RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes:
50 grs. de harina (5 PUNTOS)
50 grs. de mantequilla extraligera (4 PUNTOS)
500 ml. de leche semidesnatada (4 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Nuez Moscada (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
En un bol o ensaladera grande para poder remover bien, fundir la mantequilla, sin freiría, durante 15 o 20 segundos nada más a 600 vatios de potencia.
Añadir la Harina y mezclar bien con la mantequilla ayudándose con un tenedor; tiene que quedar como una pomada.
Meter en el microondas de nuevo, a potencia máxima, 1 ó 2 minutos o hasta que la Harina se sofría.
Abrir y remover de vez en cuando y, si no se ha sofrito bien, cocinar 2 minutos más, siempre removiendo. Se ve que la harina se está sofriendo porque burbujea.
Calentar la Leche en una jarrita a potencia máxima unos 4 minutos, teniendo cuidado para que no se vuelque, añadirla poco a poco, remover al mismo tiempo con un batidor de alambre.
Agregar la Sal, la Pimienta y la Nuez Moscada.
Si no estuviera suficientemente espesa, cocerla unos segundos más, a la misma potencia, siempre removiendo con el batidor hasta conseguir la consistencia deseada.
A veces, simplemente con el calor residual que tiene el recipiente ya es suficiente para que espese.
Ingredientes:
50 grs. de harina (5 PUNTOS)
50 grs. de mantequilla extraligera (4 PUNTOS)
500 ml. de leche semidesnatada (4 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Nuez Moscada (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
En un bol o ensaladera grande para poder remover bien, fundir la mantequilla, sin freiría, durante 15 o 20 segundos nada más a 600 vatios de potencia.
Añadir la Harina y mezclar bien con la mantequilla ayudándose con un tenedor; tiene que quedar como una pomada.
Meter en el microondas de nuevo, a potencia máxima, 1 ó 2 minutos o hasta que la Harina se sofría.
Abrir y remover de vez en cuando y, si no se ha sofrito bien, cocinar 2 minutos más, siempre removiendo. Se ve que la harina se está sofriendo porque burbujea.
Calentar la Leche en una jarrita a potencia máxima unos 4 minutos, teniendo cuidado para que no se vuelque, añadirla poco a poco, remover al mismo tiempo con un batidor de alambre.
Agregar la Sal, la Pimienta y la Nuez Moscada.
Si no estuviera suficientemente espesa, cocerla unos segundos más, a la misma potencia, siempre removiendo con el batidor hasta conseguir la consistencia deseada.
A veces, simplemente con el calor residual que tiene el recipiente ya es suficiente para que espese.
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